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食べるだけで痩せる「高野豆腐ダイエット」もう空腹に耐えなくていいんだ~

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Contents• 高野豆腐パウダーダイエットは即やせ効果大! 「即やせ高野豆腐パウダー」はどんなダイエット効果が期待できるのかさっそくご紹介していきます。 リバウンド防止効果 高野豆腐の成分の約半分は筋肉をつくる 良質なタンパク質でできています。 100gに入っているたんぱく質は49. 4gで、 木綿豆腐と比べて約7倍です。 筋肉が減少すると基礎代謝が低下して、食べた物のエネルギーを燃焼する量が減ってしまいます。 そうなるとダイエット前よりも太りやすい体になって、リバウンドしてしまいます。 高野豆腐のたんぱく質によって筋肉を維持し筋力アップも期待できるのでリバウンドしにくい体をつくることができます。 脂肪燃焼効果 たんぱく質は身体の中に入るとアミノ酸に変わって身体に吸収されます。 高野豆腐の アミノ酸は 脂肪燃焼効果のあるアミノ酸が豊富に含まれています。 そして レジスタントタンパクという成分には 中性脂肪と悪玉コレステロールを抑える効果があり、痩せホルモンとレジスタントタンパクの二つの効果により 脂肪を効率よく燃焼させてくれます。 低糖質で満腹感あり 高野豆腐は 白米と比べて糖質が約20分の1というダイエット中にはうれしい食材です。 それに加えて高野豆腐の食物繊維は 水溶性食物繊維で、胃の中で水分を含み膨張することで 満腹感が得られます。 さらに食物繊維は消化に時間がかかるので腹持ちがよいこともダイエットの味方と言えますね。 便秘解消効果 高野豆腐の食物繊維は水溶性食物繊維とお伝えしましたが、この水溶性食物繊維は 便秘解消にも役立ってくれます。 水溶性食物繊維は胃や腸で水分を含み量が増えることで 腸の壁を刺激してぜん動運動を促し、 便通を良くする効果があります。 さらに食物繊維が善玉菌のエサとなり、エサを分解するときに 痩せ菌と呼ばれる「短鎖脂肪酸」が作られます。 この短鎖脂肪酸は細胞が 脂肪を溜め込むことをブロックする働きがあります。 便秘が解消されたことで自然と体重が落ちていくということもありますので、腸内環境を整えることはダイエット効果を出すには大切なことですね。 高野豆腐をダイエットに取り入れるだけでも効果はありますが、「即やせ高野豆腐パウダー」はより脂肪燃焼しやすく、また料理にそのまま使えばレパートリーも増える嬉しいパウダーです。 スポンサーリンク 高野豆腐パウダーダイエットのやり方と食べ方 高野豆腐パウダーダイエットのやり方は ・1日に 軽く山盛り大さじ3杯分の即やせパウダーを食べる。 ・1食で大さじ3杯食べてもいいし、3食に分けても良い ・夕食に取り入れるのが食事量を抑えられておすすめ パウダーは旨味がつまっているので味に深みがでて、薄味になりがちなダイエット料理に最適です。 面倒なときは簡単なスープもおすすめです。 後記でレシピをご紹介しています。 手でほぐせないときは再度加熱するといい。 (粉豆腐がスーパーにないときは、高野豆腐をそのままミキサーやおろし金で粉にして代用することができますよ。 スポンサーリンク 高野豆腐パウダーとおからパウダーの違いは何? おからパウダーは高野豆腐パウダーと同じように大豆から作られた食材ですが、どのように栄養価などが違うのでしょうか?見ていきましょう。 高野豆腐パウダー 豆腐を乾燥させて作った高野豆腐を粉にしたもの。 新しい細胞を作るときに必要な カルシウムは大豆粉の約4倍入っていて、ターンオーバーを整えてくれます。 大豆は、大豆イソフラボンや食物繊維やミネラルもとれて、アミノ酸スコアも100の優秀なタンパク源なので、忙しい人で栄養バランスが崩れやすい人におすすめ! おからパウダー 豆乳を絞った残りカスでおからを乾燥して粉にしたもの。 大豆の食物繊維がほぼ残っているおからは、水分を蒸発させて作られているおから粉は食物繊維がたくさん入っています。 高野豆腐粉の約26倍、大豆粉の約3倍の食物繊維が入っているので、おから粉30gで厚生労働省の推奨量17gに近い食物繊維を摂ることができるのはいいですね。 おからパウダーを使ったダイエットの記事も参考にしてください。

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【ヒルナンデス】高野豆腐パウダーダイエットのやり方と効果。食べるだけで簡単!話題の頑張らないダイエット(12月16日)

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【目次】• 著者で医師の土田隆さんが自身のダイエット経験から、高野豆腐の効果に注目し考案したもの。 同書では40〜60代の男女を対象として「即やせパウダー」の体験報告も行っており、食事に取り入れた人の中には、2週間で2. 5kg、3週間で3. 8kgの減量に成功した人もいた。 では、なぜこの「即やせパウダー」はダイエットに有効なのか。 まずは、土田さんが最強のダイエットフードと語る理由を解説する。 * * * 高野豆腐がダイエットにいい理由とその効果 写真/Getty Images 【1】豊富なたんぱく質が筋肉を作り、リバウンドを防ぐ 筋肉を作るのはたんぱく質。 筋肉が落ちれば基礎代謝が下がり、脂肪が燃焼しにくくなるため、過度な食事制限や単品ダイエットなど、筋肉を落としてしまうダイエットはNG。 その点、高野豆腐は成分の約半分が植物性のたんぱく質で、100g中の含有量は49. これは同じ大豆食品の木綿豆腐に比べて、約7倍の数値となる。 【2】内臓脂肪と中性脂肪をダブルで抑制 血中の中性脂肪は体を動かすための重要なエネルギー源だが、過剰になると内臓脂肪へ変化する。 その内臓脂肪は、中年期以降で増えるぽっこりお腹の原因に。 また、レジスタントタンパクという成分には、血中の中性脂肪と悪玉コレステロールを抑制する働きがある。 つまり、すでについてしまった内臓脂肪を燃焼させ、その原因となる中性脂肪を抑制するダブルの効果が期待できる。 【3】整腸、脳の活性化、美容など健康効果が満載 高野豆腐の効能は、ダイエットだけではない。 内臓脂肪や中性脂肪の減少・抑制は、さまざまな生活習慣病の予防につながり、食物繊維による便秘の解消や大豆イソフラボンによる更年期障害の症状の軽減、レシチンによる脳の活性化・認知症予防、美肌効果、老化予防など、多くの健康効果が期待できる。 「即やせパウダー」4つの材料 「即やせパウダー」にダイエット効果が期待できるのは、高野豆腐をはじめとする4つの食材にダイエットパワーがあるから。 そこで、それぞれのメリットを紹介する。 豊富なたんぱく質が筋肉を維持・増強してリバウンドを回避するうえに、内臓脂肪や中性脂肪を減らす効果が期待できる。 また、「イノシン酸」の持つ体の新陳代謝を高める働きや、「ヒスチジン」という成分による食欲の抑制や脂肪燃焼促進作用など、ダイエット効果が注目され始めている。 豊富なビタミンDには、粉豆腐に含まれるカルシウムの吸収を高める作用がある。 また、糖や脂質の代謝に関わるビタミンB1、B2も含まれている。 また、脂肪を燃やして熱を作る褐色脂肪細胞を活性化させる作用もあると言われている。 高野豆腐の「即やせパウダー」レシピ 粉豆腐(高野豆腐パウダー)以外に3つの材料を用意したら、たった5分で作ることができる「即やせパウダー」。 大さじこんもり3杯(高野豆腐1枚分・16. 5g)を1日に食べる目安として、約10日分のレシピを紹介する。 《材料》(約10日分) 粉豆腐…170g、かつおぶし…20g、干ししいたけ…10g、とうがらし…3本 《下準備》 ・粉豆腐が手に入らない場合は、ミキサーやおろし金で高野豆腐を粉状にしておく 《作り方》 【1】かつおぶしを電子レンジにかける かつおぶしを耐熱容器に広げて電子レンジ(600w)で1分加熱し、手で軽くほぐす。 手でほぐせないようなら、必要に応じて再度加熱する。 【2】とうがらし、かつおぶし、干ししいたけをミキサーでパウダーに ミキサーに【1】ととうがらし(種ごと)、干ししいたけを入れて細かくかくはんする。 干ししいたけはあらかじめ手で細かく砕いておくと、かくはんしやすい。 【3】粉豆腐と混ぜて完成 粉豆腐と【2】を混ぜる。 密封容器や瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。 「即やせパウダー」は乾燥しているので常温保存も可能とのことだけれど、冷蔵庫に入れて2週間以内に使い切るのが理想。 それらが近所で手にはいらない場合は、ネットショップを活用するのも一手。 高野豆腐の「即やせパウダー」活用方法 1日の目安の大さじこんもり3杯は、1回にとっても、数回に分けて使ってもOK。 また、3杯以上とっても問題ないので、積極的に食事に取り入れて。 【即やせパウダー活用法1】スープで手軽に飲む 「即やせパウダー」にはうま味たっぷりのかつおぶしや干ししいたけがはいっているから、だしの代わりに使うことができる。 忙しいときはカップに適量のパウダーと水を入れて電子レンジ(600w)で2~3分加熱し、しょうゆや塩で味を整えるだけで、簡単スープができ上がり。 【即やせパウダー活用法2】ご飯や麺をかさ増し 「即やせパウダー」を水と混ぜてレンジで加熱したものをご飯に混ぜて、かさ増しご飯に。 糖質をカットしながらも、「即やせパウダー」のかさ増し効果で満腹感が得られる。 活動量が減るため、体脂肪を溜め込みやすくなる夕食に取り入れるのがオススメ。 【即やせパウダー活用法3】肉と置き換えてカロリーオフ 「即やせパウダー」はロールキャベツやハンバーグなど、ひき肉を使った料理にぴったり。 肉に「即やせパウダー」を混ぜたら、カロリーをオフしながらも栄養をプラスできる。 【即やせパウダー活用法4】小麦粉と置き換えて糖質オフ お好み焼きやチヂミなどの粉物は、小麦粉の代わりに「即やせパウダー」を使用することで、気になる糖質をオフ。 小麦粉ゼロのお好み焼きを作ったり、天ぷら粉代わりに活用を。 【即やせパウダー活用法5】とろみをつけて満腹感アップ いつもの汁物も、大さじ1程度の「即やせパウダー」をプラスすることで適度なとろみがついて、満腹感が増し、食べすぎを抑えることができる。 あんかけなどを作るときも片栗粉の代わりに「即やせパウダー」を使えば糖質オフに。 【即やせパウダー活用法6】高野豆腐と組み合わせて効率よくダイエット 「即やせパウダー」と固形の高野豆腐を使った料理なら、低糖質で満足感の高い食事ができる。 「即やせパウダー」を食べる量の目安、高野豆腐1日1枚をすぐ達成できるので、ダイエットの効率もアップ。 作るのも食事に取り入れるのも簡単な高野豆腐の「即やせパウダー」を、まずは2週間試してみては? 【データ】 アスコム『たった2週間で内臓脂肪が落ちる 高野豆腐ダイエット』 著者:土田隆 価格:1404円(税込).

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高野豆腐パウダーダイエットは即やせ効果大!作り方や簡単レシピも満載!

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スポンサーリンク 粉豆腐とおからパウダー・大豆粉の3つの違いは「製造工程」 粉豆腐とおからパウダーは原料は大豆なものの、1つ目の違いは製造工程違ってきます。 そもそも大豆粉・粉豆腐・おからパウダーの違いはここの製造工程を見ていくと、なんとなくわかっていくと思います。 大豆粉とは? 大豆粉はきな粉のことで、大豆をそのまま粉末にしたものです。 おからパウダーとは? おからパウダーの場合は、豆腐を作る際に出る豆乳の搾りカスと言われる「おから」を粉末状にしたものとなります。 おからパウダーと言われていますが、別名は「乾燥おから」とも言います。 粉豆腐とは? 粉豆腐は何かという、高野豆腐や凍り豆腐といわれるものを粉末にしたものです。 粉豆腐の原料となる高野豆腐はどう作られるかというと、おからパウダーを作る過程で出た豆乳に火をかけて、にがりを加えて固まるものが豆腐として、豆腐を凍らせて脱水乾燥したのが「高野豆腐」です。 別名凍り豆腐ともいいます。 高野豆腐を粉末にしたので、粉豆腐と言われます。 この時点でなんとなく違いが分かると思います。 粉豆腐とおからパウダー・大豆粉の3つの違いは「成分」 粉豆腐とおからパウダー、大豆粉ではそれぞれ製造過程が違うので、成分も違ってきます。 成分の違いとしては、大豆をそのまま粉砕した大豆粉の方が栄養成分は豊富です。 粉豆腐やおからパウダーは大豆粉に比べると、タンパク質や脂肪分がなくヘルシーになります。 成分の多さとしては、 大豆粉=おからパウダー+粉豆腐という感じです。 おからパウダーの食物繊維は粉豆腐違い凄い 栄養成分は似たような粉豆腐とおからパウダーは大体の栄養をは同じですが、「食物繊維」の量の差などがあります。 おからには豆乳を搾り取っているので食物繊維が豊富ですが、粉豆腐と比べると食物繊維が26倍以上ともされているそうです。 逆に粉豆腐の場合は高野豆腐を乾燥させているので、カルシウムや鉄分などミネラル分が多く、大豆イソフラボン、オメガ3脂肪酸、ビタミンEなども含まれていて、おからパウダーに比べるとミネラルが豊富です。 粉豆腐の場合は、レジスタントプロテイン(難消化性のたんぱく質)という食物繊維に似たタンパク質が入っていて、脂肪の吸収を阻害してくれるのだそうです。 大豆の成分なので美肌成分となる大豆イソフラボンをはじめ、糖質量も低いため、美肌やダイエットにも向いているということになるわけです。 粉豆腐は食べ方もおからパウダーと一緒で、大さじ1杯程度をご飯やお味噌汁などやおかずに混ぜるだけです。 きな粉と違い加工したおからパウダーや粉豆腐の方が、タンパク質や脂質以外の栄養価は高いとされています。 粉豆腐はダイエットなどにも向いていますが、食物繊維はおからパウダーの方が優れているので、便通などには粉豆腐よりもおからパウダーの方がいいかもしれませんね。 おからパウダーと粉豆腐の値段の違い おからパウダーと粉豆腐の違いについては、粉豆腐の方が高野豆腐を加工しているのでややお値段は高い傾向にあります。 大豆の原料が中国であれば少し違うのですが、国産大豆を使っているならば粉豆腐の方が高いです。 また最近ではテレビの影響で、おからパウダーに続いてお店から粉豆腐の売り切れが続出しています。 粉豆腐が欲しい方は通販で売っているのでお求めしてみてはいかがでしょうか。

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