コストコ チキン トマト ビスク。 コストコ★フードコート全メニュー☆最新2020年☆

コストコ★フードコート全メニュー☆最新2020年☆

コストコ チキン トマト ビスク

ビスクとは、炒めたりローストしたりして加熱した甲殻類や野菜を煮込んで漉したものをベースにして作られる濃厚で滑らかなクリームスープのことです。 フランス料理では、ロブスターを殻のまま煮込んで丁寧に裏ごして作られることが多いため、贅沢なスープというイメージがあったり、二度調理するという点で、いかにも手間がかかっていると感じる人は多いかもしれません。 しかし、驚いたことに、トマト缶を使えば、手軽に本格的なトマトビスクを作ることができます。 ここでは、トマト缶を使って家庭でも簡単にできるようにシェフが考え出した「トマトビスクの作り方」を紹介します。 スープのとろみ付けに秘密があり、コーンスターチや小麦粉ではなく、お米を使うのがミソです。 それによって、スープになめらかな食感を与えることができます。 オリーブオイル 大さじ1杯• 玉ねぎのさいの目切り 1カップ分• にんにく 3片• チキンスープ 約1リットル• トマト缶 800ml• 米 大さじ3杯• 砂糖 小さじ1、2杯• 塩こしょう適量• カイエンペッパー(粉末唐辛子)適量• ちなみにシェフが使用しているものはSan Marzanoブランドのトマト缶です。 また、お米はジャスミン米を使用していますが、家にあるもので十分です。 さいの目切りとは、約1cm程度のさいころの形(角切り)に切り分けることです。 作り方• フライパンにオリーブオイルをしいて中火で温め、セロリと玉ねぎを加えたら、塩を軽く振って5分から7分間炒めます。 玉ねぎが柔らかくなったら、にんにくのスライスを加えて約1分軽く炒めます。 (にんにくは焦がさないで香りが全体にいきわたるくらいでとどめてください)• チキンスープを入れて、トマト缶を加えた後強火にしてぐつぐつ泡が出てきたら、コショウ、スモークパプリカ、カイエンペッパー(粉末唐辛子)を入れます。 ぐつぐつ煮えてきたら、お米を加えた後、あくを取りながら中火と弱火の間でさらに35分から45分間火にかけます。 このとき、必要に応じてあくをとります。 お米が柔らかくなったら弱火にし、味見をしながら砂糖と塩で調整してください。 鍋のスープをブレンダーで滑らかになるまで1、2分間つぶします。 生クリームを入れて、足りないようなら砂糖や塩、コショウ、粉末唐辛子で最後に味を調節したらできあがりです。 スープ皿に入れて、表面に生クリームを飾り、バジルの葉の千切りを散らして盛り付けます。 ハレの日も、気取らずにごちそうに華を添える一品 いかがでしたか。 甲殻類を使わなくても、野菜だけで、しかもトマト缶を使ってこのような本格的なビスクが作れるなんて驚かれる人も多いと思います。 最後にシェフは、チーズを挟んだサンドイッチに添えて、これにパンをつけながら食べるスタイルを提案していますが、これならランチタイムにも最適ですね。 もちろんディナーにおいても、自信をもって友人や親戚などを招待できるおもてなしの一品になります。

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【コストコ】コストコのチキンケバブキットを食らう! 6食分 🐓🍗 COSTCO美味い!💕 コストコ購入品

コストコ チキン トマト ビスク

コストコといえば、 「買い物に年会費が必要なんてありえない」 「大人数でシェアしないとハンパなく量が多い」 「外国産のものが多いからあまりおいしくない…」 といった印象を持っていましたが、 コストコの「ロティサリーチキン」は味・コスパ・インパクト、そしてアレンジの幅が最高の商品です! 今回は私の大好きなロティサリーチキンについての記事ですが、まず このロティサリーチキン、パーティーでもしない一晩で食べきれません! 次の日にアレンジもせず同じもの食べても飽きるんですよね、いくら好きでも私も飽きます 笑 今回の記事は ロティサリーチキンを使ったアレンジレシピを利用し、4日分の晩御飯を作っちゃいましょう! という内容です。 料理をほとんどしない私でもコスパの良いある商品を使ったアレンジレシピを公開します。 特に料理をしない男性でも簡単に作ることができる残りまで食べれる料理レシピ記事となります。 特別凝ったわけでもないですが、こ れくらいできたら嫁さんにも喜ばれますし、女性の方でも超簡単に作れます。 コストコはロティサリーチキンをはじめボリューム満点な品揃え コストコとは会員制の倉庫型店舗で、食料品から日用品まで様々なものが揃う大型スーパーです。 年会費は4752円(税込)を払って会員になると、会員者以外に大人2人が入店可能というシステムです(18歳未満は同伴OK)。 つまり私がカード会員の場合、私と嫁さんと子供はもちろん嫁さんの友達が1人ついていくことができるシステムです。 友達夫婦となると同伴者が3人になってしまうので、NG。 そのあたりはうまいこと考えているなぁと思います。 私は愛知県常滑市のコストコに行っていますが、連日すごい人です。 会員の年会費でも結構儲かっているのでは?と思うくらいにすごい人たちであふれています。 私たちはこれで数回行っていますが、ここにきてマストで購入した方が良い商品がわかってきました。 その一つがお肉コーナーにある、「ロティサリーチキン 」です。 ロティサリーチキンは見た目のインパクトはすごいのにお値打ち このコストコ:チキンコーナーにある「ロティサリーチキン」とは、いわゆる鳥の丸焼きのことです。 コストコの食料品売り場のお肉コーナーの一角にどーん!と構えています。 そのインパクトといえば、かなりのものがあります。 最初見たときにはその大きさに圧倒され買うこともなくスルーしていました。 「どうせお高いんでしょう?」と値段すら見ていませんでしたから。 ある日同じくお肉コーナーで「ロティサリーチキン」を見たところあのボリュームに対して値段が安いっ!! だいたい699円ほど。 これ買いでしょ。 これは一回買ってみるかということになりました。 購入したときにはそのボリュームにやられました。 どれだけ食べてもなくならないほどのボリュームで…これはさすがに私たち家族だけでは食べきれないと思ったのです。 これを処分してしまってはもったいないということでロティサリーチキンの残りでアレンジレシピができないか考えてみました。 スポンサーリンク コストコのロティサリーチキンの残りはアレンジして4つの料理に 結論から言えば、コストコのロティサリーチキンは、そのまま食した後、残りはサラダ、カレー、スープにして4日間アレンジがしていきます。 この料理名だけを見ても簡単だと思いませんか? さすが男の料理だけあった凝ったものははいっていません。 それでも、コストコのチキンをそのまま残りも4日間も食べ続けることは不可能・・・。 男性の方はもちろんのこと、主婦の方にもこのアレンジについては参考になりますのでぜひ参考にしてください。 ロティサリーチキン1日目はフツーに食べる!でも一個だけ注意 さぁ、さっそくはじめていきましょう! まず気になる初日は…コストコロティサリーチキンを 普通に食べます。 以上! といわれると怒られちゃいますよね…。 でもこのままが美味しいですから、まずは楽しみます。 ただ、注意が必要でこのロティサリーチキンを解体します。 具体的には、• 食べたら美味しい部分• ササミ• 骨付き肉部分• ほぼ骨 の4つに分けます。 写真付で解体をされている方の記事が参考になりますので、詳しくはそちらを見ていただき作業をすると次からのアレンジがしやすくなります。 サラダって副菜ですよね、正直。 メインとしてはなかなか足りなぁと思いませんか。 でもロティサリーチキンはすんごいボリュームですから、残りのささみ部分をこれをサラダにアレンジしてもメインになります。 バンバンジーサラダにすることによって、ヘルシーに味わうことができます。 元々お肉自体がジューシーなところもあります。 普段のバンバンジーとは違ったテイストになるかもしれません。 作り方は超カンタンです!• きゅうりは短冊切り、プチトマトを適当に切る• ロティサリーチキンを手でちぎる• きゅうりと鶏肉をゴマドレで和える• ご飯の上にのせる• 真ん中に黄身をのせて、追いゴマだれ で完成です~!• ゴマドレとご飯って合わないと思っている方、実は合うんですよこれが! 昔吉野家で牛丼にゴマドレをかけるのが流行ってからご飯にかけることを覚えました。 めっちゃ簡単に2日目、終了! ね、ここまで火を全く使いませんから。 誰でもできるっしょ。 ロティサリーチキンの残りを使って炊飯器で簡単カレーにアレンジ そろそろ鶏に飽きてきますので大きく味を変えるために王道カレーへのアレンジに挑戦します。 「ロティサリーチキン」のお肉の味はしっかりついています。 また一回焼かれているので、残りを我が家ではそれをアレンジしてカレーライスを作ります、しかも炊飯器で! カレーは何でも美味しいと思ってしまうのであまり信憑性がないと思われてしまうかもしれません。 でも、このチキンカレーがいちばん美味しかったです。 しかもお肉も大きく取り分けていければボリューム満点のチキンカレーにアレンジすることができます。 レシピはこれまた超簡単です。 じゃがいも、玉ねぎをカット 玉ねぎは溶けるのでちょっと大きめに• 軽く炒める• 炊飯器の釜に炒めた具材、水をひたひたになるくらい入れ、炊飯ボタンをスタート• 炊けたら鍋に戻す• ロティサリーチキンも中に投入• 再度浸るくらいの水をいれ煮立たせる• ルーを溶かし入れる 出来上がりです! スープで使っている部分が少なかったら骨付き肉のまま炊飯器に入れてもオッケーです。 我が家では 水の代わりにホールトマトを入れるときもあります。 カレーはまず失敗しませんから。 パパさんにはおすすめの料理です! スポンサーリンク ロティサリーチキン残りの骨までアレンジ!チキンスープラーメン 「ロティサリーチキン」の最終日。 とうとうロティサリーチキンも骨部分が残りました。 鳥骨部分から出るだし汁がまたやさしぃんですよね~。 骨付きのまま鍋に投入• 水を適量入れる 汁好きな私は結構入れます• ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーなど野菜を投入• 塩、コショーをお好みで投入• 麺を投入 これだけで立派なチキンラーメンの完成です! 味付けもしっかりとされているので、整えるほどの塩くらいがあれば問題なしです。 さすが骨肉なのでガッツリしたものはないのですが、4日目くらいはあっさりいきましょう。 コストコの支払いはクレジットカードが断然お得 ロティサリーチキンはコストコの商品の中でもNO. 1レベルでコスパが良い商品です。 その他にもついついお値打ちだなと思って購入してしまうコストコですが、レジに持っていくと結構な金額になってしまいます。 コストコでは2018年2月よりAMEXからMasterCardにカード利用が変更になったことによりました。 コストコの公式クレジットカードは「コストコグローバルカード」というものもあるのですが、本当におすすめなのか?他にお得なクレジットカードはないのか?を徹底的に調べました。 コストコグローバルカードの使い勝手、クレジット払いで優遇されるクレジットカードについてはこちらの記事をご覧ください。 あわせて読みたい ロティサリーチキンはアレンジレシピがまだまだ作れそう 「ロティサリーチキン」ひとつ699円だとして、 チキンカレー用の鶏肉 モモ肉でだいたい400円くらい 、 バンバンシー用の鶏肉 ささみ肉でだいたい300円くらい 、 チキンスープ用の鶏肉 手羽元だとして500円くらいかな を買うとすると 断然「ロティサリーチキン」の勝利ですね! これは本当におすすめですし、この手の料理ならサラリーマンパパさんならできる範疇のアレンジ料理です。 なので、ぜひ家族に振る舞ってご機嫌をとってください 笑 まだまだコストコは宝の山で、よく考えたら結構高いな…と思う商品もあります。 またロティサリーチキンのようによく見たら 断然コスパがいいものが眠っています。 それが倉庫型店舗だから探すのが大変! なのでトレジャーハンターのつもりで、今後も探していきたいと思います!.

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コストコのフードコート食『チキントマトビスク』はこれ1個で十分な濃厚クリーミィさ

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コストコではキャンベルというメーカーの商品は多数ありまして、キャンベルのクラムチャウダーやコーンポタージュはコストコでも人気の定番商品です。 とくには我が家のお気に入りの商品ですし、同じキャンベルのスープ缶ということで若干期待して購入。 1缶147円ですね。 内容量も多いですしこれで美味しかったら充分元が取れる価格ですなー。 ちなみに、 ビスクという意味がよくわからなかったので調べてみました。 ビスク Bisque は、滑らかでクリーミーで味の濃いフランスのスープである。 裏漉しした甲殻類のクーリをベースとして作られる。 ロブスター、カニ、コエビ、ザリガニ等が用いられる。 また、ローストしてピューレにした野菜を使ったクリーミーなスープもビスクと呼ばれることがある。 () トマトバジルということなので、これらを炒めてピューレ状にしたクリーミーなスープという認識で良さそう。 トマトとバジルといえば我が家のド定番である、。 めっちゃ好きな組み合わせじゃーん!クラシコでミネストローネ作ったりもするし、このスープも自ずと期待が高まります。 原材料:トマトピューレ、チキンストック、トマト、クリーム(乳製品)、砂糖、かぼちゃ、植物油(大豆を含む)、食塩、小麦粉、大豆タンパク、バター、バターミルクパウダー、香辛料(バジル)玉ねぎ、増粘剤(加工デンプン)、香料、酸味料 ビスクの特徴であるクリーミーさを乳製品やバターミルクパウダーで出しているということなのでしょうね。 一般的に売られているトマト缶などよりも2回りくらい大きな缶です。 プルトップが付いてますので缶切りは不要です。 バリッと開けてみると、缶の縁ギリギリまでスープが入っています。 パッケージに描かれている見た目通りのスープです。 なんとなく赤味が強いかぼちゃのポタージュのような色です。 スープといっても思ったよりポタージュ寄りでサラサラじゃなく、もったりとろみがある感じ。 鍋に移してみました。 原材料に色々書かれているわりには、固形の具はほとんど残っていないようで、細かい トマトの果肉しかわかりませんでした。 やっぱり思っていたよりは大量です。 1缶に3人前ほどは余裕でありそう。 水や牛乳で伸ばす必要のないストレートタイプとのこと。 温めるだけで食べることができます。 レッツ味見!! ・・・・・。 ・・・・うーん。。 酸っぱい!そして後口がもわーんと甘い。 そして全体的に 塩辛い。 味が濃い! ・・・・なのに、何かが足りない。 この味をどう説明すればよいのか。 一言で言えば、 酢っぱ甘い!そして、なんか惜しい感じ。。 (料理家でもない私がこんなこと言うなんてどの口が!って感じですが。 ) トマトの酸味と後口の甘みの強さが惜しい気がするんですよね。。 バジルの風味もばっちりついているし、クリーミー感などの手が込んだ感がわかるのになんだか 独創的すぎて好みが分かれそう。 少なくとも万人受けする味ではない気がします。 スープというよりは、甘味のある ドレッシングを食べているような感覚でした。 冷たいままサラダにかけたらぴったりかも。。 もしかするとビスクというのが元々こういう食べ物なのかもしれませんが、とにかく濃厚なので食べながら 喉が渇く感覚です・・・・。 うーんちょっとこのままストレートじゃ完食できそうにないな。 炒めた具材を色々足して、水や牛乳で伸ばしてサラサラ状態にしたらちょうど良いくらいになりそう。 困った顔をしていたら、一緒に食べていた旦那氏が鍋に残ったスープに色々具や調味料を加え、濃厚トマトクリームのパスタを作ってくれました! なるほど、スープだと思うから濃すぎて口に合わないんだな。 これだけ味が濃厚なので パスタソースとしても十分活用できますね!グッジョブ旦那氏! トマトのクリーミーソースのパスタはなかなか美味しかった!でもどんな工夫をしてパスタが出来上がったのかは正直私にはよくわかりませんので、こんど旦那氏レシピということで記事にしようかな。。 とはいえ、どんな具材や調味料を加えても、極端に味が変化したわけではなくやっぱりベースはこのスープの味です。 それくらい味が 個性的です。 逆に言えば、この味をスーパーで買える食材で手作りしようとしてもなかなか作れそうにないので、味がハマる人にとっては良いかも。 いろいろ手を加えれば美味しく食べられそうなのですが、その手間が面倒ですし、そこまでして食べたいスープとは思えなかったので私にとっては期待ハズレでした。 これなら他のキャンベルのスープを買った方が良いな。 そもそも、温めるだけですぐ食べられるお手軽スープとしての役割を果たしてないですね。 少なくとも私はリピ無しです。 ただ、味の好みの問題もあるので、たまたま私の口に合わなかっただけかもしれません。 好きな人は好きなんだろうなという気はします。 酸っぱ甘いのが好きな人もいると思いますし。。 キャンベルのスープ缶ということで、気になっている方も多いかと思いますので、感想などコメント頂けると嬉しいです。 なので気になる商品で1缶だけとかのものがあればここで買ってみています。 返品はまったく受け付けていない店なので買って失敗もあります) あたしは好きで「旨い」と思い飲みましたが 2口目にはなぜかぐびぐびとは飲めず 結局コーヒーカップに半分で飽きてしましました。 娘も「嫌いじゃない味ではあるがしばらくは要らないな 」との事 息子に至っては匂いだけでアウトでした。 1缶だけで良かったです。

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